ParadiseAnime
Bienvenid@s a Paradiseanime...tu foro en maxima expresion,

te invitamos antes que nada a que te registres y te unas a

nuestra gran comunidad...y te lleves bien con todos Wink

ademas podras gozar de descarga manga en

directo...recomendaciones anime...tutoriales...y muchas cosas

mas Wink te esperamos ¡ ¡ ¡
ParadiseAnime
Bienvenid@s a Paradiseanime...tu foro en maxima expresion,

te invitamos antes que nada a que te registres y te unas a

nuestra gran comunidad...y te lleves bien con todos Wink

ademas podras gozar de descarga manga en

directo...recomendaciones anime...tutoriales...y muchas cosas

mas Wink te esperamos ¡ ¡ ¡
ParadiseAnime
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

ParadiseAnime


 
ÍndicePortalGaleríaBuscarÚltimas imágenesRegistrarseConectarseChat
Cuernitos de miga ... *¬* Star3~//Pues sí, en el foro habra mas gente en el Staff, asi que espero que le den una buena bienvenida =3//~ Cuernitos de miga ... *¬* Star3
Cuernitos de miga ... *¬* Star3~//Claramente, varios de los usuarios, han entrado a escuchar la radio, Pero si tu no lo has echo, que esperas!!!, proximamente los horarios, solo da click Aqui.!!//~ Cuernitos de miga ... *¬* Star3

 

 Cuernitos de miga ... *¬*

Ir abajo 
3 participantes
AutorMensaje
L Esta Vivo
Super Moderadores~
Super Moderadores~



Cantidad de envíos : 16
Puntos : 26894
Reputación : 4
Fecha de inscripción : 13/07/2009

Cuernitos de miga ... *¬* Empty
MensajeTema: Cuernitos de miga ... *¬*   Cuernitos de miga ... *¬* Icon_minitimeJue Dic 10, 2009 9:41 pm

Bueno, para inaugurar esta seccion, pongo la receta para hacer unos Cuernitos ... Es uno de mis Snacks preferidos ^^

Cuernitos de grasa o pan con grasa son bizcochos o facturas con alto contenido en grasa, muy conocidos en Uruguay y Argentina. Siendo costumbre comerlos en la mañana o en la tarde con mate. Componen el grupo junto con el croissant, galletas dulces, etc.

INGREDIENTES
40 gramos de levadura fresca o 1 y ¼ cda de levadura seca
½ taza de agua tibia
1/2kg de harina
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
220 gramos de grasa de cerdo (manteca de cerdo) o grasa vacuna

PREPARACION
Poner en un tazón la harina mezclada con el azúcar y la sal.
Agregar la grasa a temperatura ambiente trabajándola con las manos hasta incorporarla.

Aparte diluir la levadura a en el agua tibia y verterla sobre la preparación anterior. Revolver hasta incorporarla. Luego trabajar con las manos hasta formar bien la masa.

La textura de la masa debe ser blanda por lo tanto si es necesario se le agregará algo más de agua.
Una vez unido todos los ingredientes se vuelca sobre la mesa previamente enharinada y se procede a amasarla. Se intercala con el amasado algunos golpes tirando la masa desde lo alto 5 o 6 veces y se continúa amasando hasta que la masa se vuelva suave, lisa, elástica y no se pegue en la mesa ni en las manos.

Colocar en un bol enharinado, tapar con papel film (plástico, plast, nailon) y luego cubrir con un paño. Esto permite generar calor en forma rápida y acelerar el proceso de levado.
Se deja descansa 30 minutos aproximadamente o hasta que haya duplicado su volumen.
Siempre es conveniente dejar la masa en un lugar cálido.

Una vez levada se vuelca delicadamente sobre la mesa ligeramente enharinada.
Para trabajarla mejor se divide en varias partes, esto nos va a permitir estirarla con el palote más cómodamente.

Se toma una de esas partes y el resto se cubre con un paño. Se estira con palote en forma rectangular hasta que esté aproximadamente de 4mm de espesor.
Se cortan piezas de 3cm de ancho y 13cm de largo.

Se coloca una mano en cada extremo de la tira y se estiran ambas a la vez.
Doblar las 4 puntitas hacia adentro y apretarlas.
Estirar nuevamente la masa con las manos y comenzar arrollar por los extremos hasta que ambos rollos se encuentren en el centro y se toquen.
Luego cruzar uno sobre otro en diagonal y apretar en su centro.

Al cruzarlos en diagonal lo que se logra es formar bien los cuernitos.
A medida que se van formando se van acomodando en placas de horno sin enmantecar (limpias), dejando un espacio entre uno y otro porque van a seguir creciendo.

Una vez terminados se cubren con un paño y se dejan descansar durante 15 minutos. En ese rato van a levar.

Precalentar el horno a temperatura caliente 200º a 220º y colocar en el piso del horno un recipiente con agua caliente. Esto va a originar algo de vapor que le aportará mayor humedad a la masa durante la cocción otorgándole mayor elasticidad.

Pincelar las piezas con agua y llevarlas a cocinar durante 10 a 12 minutos o hasta que estén cocidos y algo dorados.



Resultado

Cuernitos de miga ... *¬* DSC00925
Volver arriba Ir abajo
Patty
Administrador~
Administrador~
Patty


Femenino Zodiaco : León Cantidad de envíos : 14
Puntos : 26146
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 08/12/2009
Edad : 32
Empleo /Ocio : Si dormir y pasar todo el dia frente al PC cuentan, entonces esos xD
Localización : Frente al monitor
Humor : ^^U ¬¬ u.u

Cuernitos de miga ... *¬* Empty
MensajeTema: Re: Cuernitos de miga ... *¬*   Cuernitos de miga ... *¬* Icon_minitimeLun Dic 14, 2009 4:27 pm

Orale... nunca los he visto ni probado.

Algun dia de estos me animo a prepararlos ^^

Gracias por la receta!
Volver arriba Ir abajo
http://www.schoolrumble.superforo.net
Deja Vu
Fundador~
Fundador~
Deja Vu


Masculino Zodiaco : Virgo Cantidad de envíos : 436
Puntos : 27786
Reputación : 18
Fecha de inscripción : 11/07/2009
Edad : 27
Empleo /Ocio : eztar de ocioso xD
Localización : Atraaz dee tii xD
Humor : Bipolar u,u

Cuernitos de miga ... *¬* Empty
MensajeTema: Re: Cuernitos de miga ... *¬*   Cuernitos de miga ... *¬* Icon_minitimeLun Dic 14, 2009 11:18 pm

Se ven muy ricos *¬*, lo unico malo

de esto es de que al parecer tienen

mucha grasa D:
Volver arriba Ir abajo
http://www.paradiseanime.foroes.org
L Esta Vivo
Super Moderadores~
Super Moderadores~



Cantidad de envíos : 16
Puntos : 26894
Reputación : 4
Fecha de inscripción : 13/07/2009

Cuernitos de miga ... *¬* Empty
MensajeTema: Re: Cuernitos de miga ... *¬*   Cuernitos de miga ... *¬* Icon_minitimeLun Dic 14, 2009 11:22 pm

A deja vu : Si, tienen bastante grasa, pero lo ideal es comerse uno o dos (De esa receta salen unos 10 o 15) ... Es un Snack, asi que no coman mucho ...

A patty : No se ... tal vez por alla no sean conocidos, pero aca son conocidisimos ...


Por cierto, si quieren que sean menos grasosos, pueden simplemente meterle un poquito menos de grasa y sera igual de rico ... Yo le pongo 180 gramos y quedan ricos ... ^^

Bye
Volver arriba Ir abajo
Deja Vu
Fundador~
Fundador~
Deja Vu


Masculino Zodiaco : Virgo Cantidad de envíos : 436
Puntos : 27786
Reputación : 18
Fecha de inscripción : 11/07/2009
Edad : 27
Empleo /Ocio : eztar de ocioso xD
Localización : Atraaz dee tii xD
Humor : Bipolar u,u

Cuernitos de miga ... *¬* Empty
MensajeTema: Re: Cuernitos de miga ... *¬*   Cuernitos de miga ... *¬* Icon_minitimeDom Dic 20, 2009 7:39 pm

Ahhh mui interesante receta, aparte de que se ven bastante faciles, se ven muy ricos, y espero que asi esten de ricos ^^...

Nos vemos en otra receta~
Volver arriba Ir abajo
http://www.paradiseanime.foroes.org
Contenido patrocinado





Cuernitos de miga ... *¬* Empty
MensajeTema: Re: Cuernitos de miga ... *¬*   Cuernitos de miga ... *¬* Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
Cuernitos de miga ... *¬*
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
ParadiseAnime :: ..::Extra::.. :: //Gastronomia//-
Cambiar a: