Buenas!
Hoy traigo otra receta, esta vez es de una rica tarta con dulce de membrillo... Tambien llamada Pastafrola...
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INGREDIENTES3 tazas de harina ( 360 gramos )
3 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal
150 gramos de manteca pomada (mantequilla)
1/2 taza de azúcar (100 gramos)
Ralladura de piel de limón
1 huevo
2 yemas
3 cucharadas de leche
1/2kg de dulce de membrillo (500 gramos)
Yema con una cucharada de agua para pintar
PREPARACIÓNPoner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.
Aparte tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporar el azúcar y la ralladura de limón.
Luego agregar la mantequilla e incorporarla pisándola con un tenedor o un estribo (elemento apropiado para eso)
Una vez integrada, agregarle los huevos y luego la leche e ir uniendo
los ingredientes hasta formar una masa sin amasarla, solo uniéndola
hasta formar un bollo.
Envolverla en papel film o nailon y dejarla descansar en la heladera
durante unas horas o hasta que la masa esté fría y firme lo que
facilitará el estirado.
Aparte, cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua
caliente (o puede ser vino blanco) y revolver hasta disolver el dulce
formando una crema.
Estirar 3/4 parte de la masa dejándola de medio centímetro de espesor y
forrar un molde rectangular de 23x26 centímetros aproximadamente,
previamente enmantecado y enharinado.
Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro.
Pintar con yema mezclada con una cucharada de agua y llevar a horno
moderado 180º durante 30 minutos o hasta que esté cocida y dorada.
Nota
Con esto sacamos unas ... 10 Porciones
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